Auditoria da Qualidade
Objetivos do Módulo
Fornecer aos participantes conhecimento relativo aos conceitos relacionados à auditoria de qualidade.
Capacitar os participantes a programar, planejar, executar e relatar as auditoria do sistema de gestão da qualidade.
A quem se destina
Profisisonais que desejam habilitar-se a assumir a posição de auditores da qualidade, ou que pretendem conhecer os padrões da ABNT NBR ISO 9001
Programa
0. Introdução
0.1. Generalidades – Introdução
0.2. Abordagem de processo
0.3. Relação com a norma NBR ISO 9004
0.4. Compatibilidade com outros sistemas de gestão
1. Objetivo
1.1. Generalidades – Objetivo
1.2. Aplicação
2. Referência Normativa
3. Termos e Definições
4. Sistema de gestão da qualidade
4.1. Requisitos gerais – Sistema de gestão da qualidade
4.2. Requisitos de documentação
4.2.1. Generalidades – Requisitos de documentação
4.2.2. Manual da qualidade
4.2.3. Controle de documentos
4.2.4. Controle de registros da qualidade
5. Responsabilidade da direção
5.1. Comprometimento da direção
5.2. Foco no cliente
5.3. Política da qualidade
5.4. Planejamento
5.4.1. Objetivos da qualidade
5.4.2. Planejamento do sistema de gestão da qualidade
5.5. Responsabilidade, autoridade e comunicação
5.5.1. Responsabilidade e autoridade
5.5.2. Representante da direção
5.5.3. Comunicação interna
5.6. Análise crítica pela direção
6. Gestão de recursos
6.1. Provisão de recursos
6.2. Recursos humanos
6.2.1. Generalidades
6.2.2. Competência, treinamento e conscientização
6.3. Infra-estrutura
6.4. Ambiente de trabalho
7. Realização do produto
7.1. Planejamento da realização do produto
7.2. Processos relacionados ao cliente
7.2.1. Determinação de requisitos relacionados ao produto
7.2.2. Análise crítica dos requisitos relacionados ao produto
7.2.3. Comunicação com o cliente
7.3. Projeto e desenvolvimento
7.4. Aquisição
7.4.1. Processo de aquisição
7.4.2. Informações de aquisição
7.4.3. Verificação do produto adquirido
7.5. Produção e prestação de serviço
7.5.1. Controle de produção e prestação de serviço
7.5.2. Validação dos processos de produção e prestação de serviço
7.5.3. Identificação e rastreabilidade
7.5.4. Propriedade do cliente
7.5.5. Preservação do produto
7.6. Controle de equipamento de monitoramento e medição
8. Medição, análise e melhoria
8.1. Generalidades
8.2. Monitoramento e medição
8.2.1. Satisfação dos clientes
8.2.2. Auditoria interna
8.2.3. Monitoramento e medição de processos
8.2.4. Monitoramento e medição de produto
8.3. Controle de produto não-conforme
8.4. Análise de dados
8.5. Melhoria
8.5.1. Melhoria contínua
8.5.2. Ação corretiva
8.5.3. Ação preventiva
Instrutor
Amanda Alves Maia
Formada pelo CEFET – MG no Curso Superior de Tecnologia em Normalização e Qualidade Industrial
Pós-graduada em Gestão Estratégica de Pessoas
Auditora das normas de gestão NBR ISO 9001 e 14001 e da OHSAS 18001
Consultora e instrutora de cursos de gestão empresarial para empresas de diversos segmentos.
Carga Horária
8 horas
Local de Realização
R$ 1.000,00
Consulte condições especiais para Grupos da Mesma Empresa
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Próxima turma: Em Breve
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Até encerrarem-se as vagas
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